チアシードやアサイーなどの効果や食べ方   スーパーフードの情報を集めました!

チアシードやキヌア、アサイーなど、セレブもはまっている、美容・健康にすごい効果があると注目の「スーパーフード」を紹介してみました。

スーパーフードの上手な取り入れ方 <スーパーフードで朝ごはん>

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からだに良いスーパーフードを、朝ごはんに取り入れ健康な一日の始まりです!

キヌアとアボガド、オレンジを使ったいつもと違ったサラダ!

キヌアを煮詰める間、アボガドとオレンジをカット。

炊き上げたキヌアは鶏がらスープと和えて混ぜ合わせます。

クルミとピンクペッパーなどスパイスを混ぜたら出来上がり。

材料
・キヌア
・アボカド
・レモンやオレンジ
・ケール
・くるみ
・オリーブオイル
・塩コショウ
・鶏ガラスープ
キンレンカ

チアシードプティング!

 チアシードをはちみつとココアを溶かし、ミルクや豆乳に浸します。

冷蔵庫で2時間ほど冷やして固めたら、その上にフルーツで彩り、お好みではちみつをかけて出来上がり!

材料

・チアシード
・ミルク
・ココア
・お好きなフルーツ
・はちみつ

 

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朝ごはんにキヌアのレシピ

キヌアは栄養たっぷりで、日本だと白いごはんに混ぜて食べる人が多いです。

アメリカはどちらかと言うとサラダとかそのままで食べたり、チャーハンにしたりすることが多いです。

今日は、ブレックファーストに食べられるキヌアを紹介します。

 

キヌアは健康食品のスーパースターです。

良質のたんぱく質が多く、ビタミンB2が豊富

低カロリーで、グルテンフリー(フルテンは、小麦、大麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるたんぱく質の一種)、ほんとにいいことだらけです。

 

今日は一人分なので、ハーフカップのキヌアを使います。

ココナッツミルク。これも凄いんです。歯や骨を強くしてくれるし、脂肪になりにくくダイエットにもよいです。

シナモンと塩は少しずつ使います。

ブランシュガーは大さじ2杯。

トッピングでは、アーモンドスライスとブルーベリーを使います。

 

まずは、ココナッツミルクをお鍋に入れて火をつけます。

このあと、キヌアを入れふたを閉めたら、弱火で13分煮詰めます。

 

出来上がったキヌアにシュガーを入れます。蜂蜜でもメイプルシロップでもよいので試して見てください。

次に、塩を入れます。大好きなシナモン。

よく混ぜたらお皿へ入れます。

トッピングは、ブルーベリーとアーモンドスライス。少しシナモンを足します。

 

とっても簡単です。皆さん試してみてください。