スーパーフード・フィンガースイーツの作り方 : 監修 Hearling Cuisineさん
スーパーフードを使用して作るフィンガースイーツを紹介します。ベーキングパウダーは使わないので安心。健康と美容にうれしいスイーツです。
材料は、たまご1個、砂糖40g、薄力粉80g。
使用するスーパーフードは、
ヘンプ(麻の実)パウダー…必須アミノ酸をバランスよく含んだたんぱく質が豊富です。
クコの実…100種類もの栄養素が含まれているとされ美容と健康にうれしい食材です。
デーツ…ナツメヤシの実で、ミネラルや栄養素が豊富に含まれています。
麻の実(ナッツ)です。
トッピングで使用するのは、
カカオパウダー…校酸化作用がありアンチエイジングに役立ちます。
その他にココナッツパウダーやはちみつ、ジャムも美味しくいいただけます。
ヘンプオイルやオリーブオイル、ココナッツオイルを使用います。
ボウルにたまごを入れかき混ぜます。砂糖を入れてさらにかき混ぜたら、60℃のお湯にかけてさらにかき混ぜます。お湯からだして、白く泡立つまでかき混ぜます。
薄力粉にヘンプパウダーを入れて豆乳を注ぎ、よくかき混ぜます。これを、先ほどのたまごのボウルに移して、一緒にしてなじませるようにかき混ぜます。
これで、生地の元は完成。
後は、お好みの調理方法でお手ごろサイズのうれしいスイーツに仕上げます。
是非、作ってみてください。