グラノーラの作り方 : 監修 井岡美咲さん
栄養価が高く、ダイエットにも最適なグラノーラの作り方を紹介しています。
朝食として牛乳やヨーグルトをかけて楽しめますし、おやつとしてそのまま食べてもいい。いろんな場面で手軽に美味しくいただけるグラノーラを楽しんでみましょう。
いちじくはお砂糖が入ってないものを選んでください。
ココナッツオイルでオートミールをいい感じでまぜまぜします。そしてここでヘンプシードナッツとチアシードを混ぜて、さらにはちみつとお水を加えていきます。最後はオ-ブンシートの上に全部広げていきます。
オーブンニ入れた後は焦げないように気をつけてください。
焼き上がりました。この匂い、やばいくらいです。ここにドライフィグとドライフルーツを入れます。
食感はドライフィグのプチプチと、チアシードのプチプチが最高です。全部自分で配合しているのでベストバランス。
ジャーとか袋でプレゼントすれば絶対喜ばれると思います。最高!
今回は、カラダに嬉しいそして美味しい、かわいい、グラノーラを紹介しました!
<<スーパーフードグラノーラの作り方>>
調理時間:40分
◆◆ 材料 480ml瓶 2本分 ◆◆
・はちみつ:100cc
・水:80cc
・ココナッツオイル:60g
・オートミール:250g
・ミックスドライフルーツ各種:50g
・ドライイチジク:8粒ほど
【スーパーフード】
・チアシード…30g
・ヘンプシードナッツ…30g
◆◆ 作り方 ◆◆
1.ココナッツオイルをフライパンで熱して、しっかり溶けたらオートミールを加える
2.ヘンプシードナッツとチアシードを加える
3.はちみつと水を加えてしっかり混ぜ、オーブンシートに広げる
4. 150度のオーブンで30分焼く。
※焦げないように途中でヘラで混ぜる
5.オーブンから取り出して温かいうちにドライフフーツとあえて完成
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みんなもぜひ作ってみてね!
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