チアシードやアサイーなどの効果や食べ方   スーパーフードの情報を集めました!

チアシードやキヌア、アサイーなど、セレブもはまっている、美容・健康にすごい効果があると注目の「スーパーフード」を紹介してみました。

混ぜるだけ!注目スーパーフードを使った「ルクマボウル」の作り方 : 監修 高木沙織さん

youtu.be

こんにちは美レンジャーライターの高木沙織です。

今日はスーパーフードの「ルクマ」を使ったアイスクリームの応用レシピを紹介します。

「ルクマ」ですがβカロテンが豊富なので アンチエイジングやお肌を健康に保つ効果に期待することが出来るスーパーフードです。

 

材料を紹介します。

ルクマパウダー小さじ1杯、バナナ1本、カカオニブ小さじ1杯です。そしてトッピングの材料ですが、グラノーラ、バナナ、べリールです、イチゴを使っていきたいと思います。そして、レモン汁も使います。

 

それでは作り方のご紹介をしたいと思います。まずバナナ一本を適当な大きさに切り、色が変わらないようにレモン汁をかけて冷凍庫でこうらせます。バナナがこうりましたら取り出し、フードプロセッサーの中に入れます。そこにルクマのパウダーも一緒に入れます。この二つを入れたら一度かくはんします。

次に、カカオニブも加えます。カカオ二ブのカリカリとした食感を残すため少しだけかくはんします。すべての材料が混ざったら、これでアイスクリームの完成です。

ルクマが加わることによって少しトロッとしたトルコアイスのしょうな食感のアイスが完成します。

それでは、容器に取り出したいと思います。

それではトッピングをしていきます。今日はこの透明な容器の中にトッピングをしていきます。最初にグラノーラを中に入れます。その上にアイスクリームを重ねていきます。フルーツを乗せてトッピングしていきます。トッピングはお好みの果物をトッピングしていただければいいと思います。バナナとイチゴをトッピングします。べリールをトッピングします。ブルベリーとラズベリーを使用しています。これで完成です。

こちらはお肌や健康に良い食材ばかりを使っています。是非作ってみてください。

 

 

 

 

最近では日本でもさまざまなお店でアサイーボウルを楽しむことができるようになりましたよね。このようなボウル料理というのは、オシャレなうえに、食材を混ぜるだけで手軽に食べられるところが魅力的。そこで今回は、スーパーフードマイスターの高木沙織が、甘味料の代わりにもなるスーパーフードの“ルクマ”を使った、美味しいボウル料理のレシピをご紹介します。ビューティールクマボウルの作り方をぜひご覧ください!
『美レンジャー』の記事はこちらから↓
http://www.biranger.jp/archives/summa...